Вечером, засыпая, я лежал и думал: «Всё! Завтра моя жизнь изменится, завтра я всё брошу: брошу наркотики, брошу пить, перестану лгать, обижать близких и предавать друзей!» Я засыпал полным решимости и надежд, а утром просыпался и снова бежал в поисках новой дозы. Снова пил, снова курил, снова кололся, снова предавал. И так день за днём, вечер за вечером, снова и снова...

Я не хотел быть наркоманом, но я им был, я не хотел предавать, но я предавал, я не хотел так жить, но я так жил и не мог ничего изменить. Хотя я пытался: я бросал, переезжал, завязывал отношения, менял круг общения и даже читал книгу о том, как изменить свою жизнь. Но ничего не помогало, меня не хватало надолго, и вскоре я возвращался в то же болото. А так всё красиво начиналось и так печально подходило к концу. Я остался один: без дома, без друзей, без денег... И в голове уже пролетали мысли о суициде.

Но вот, в один самый обычный день, незадолго после употребления очередной дозы, я стоял перед пешеходным переходом и ждал зелёного света светофора, чтобы перейти дорогу. Рядом с перекрестком по другой стороне дороги стоял православный храм. Я почувствовал желание зайти и помолиться. Ещё какое - то время я стоял и решался. Я вошёл, стал посреди храма и попросил Бога о помощи. Я не целовал икон и не ставил свечи, а только лишь молился Богу и затем ушел.

В этот же вечер мне позвонил знакомый и рассказал о центре реабилитации для наркозависимых. Я понял, что это был ответ от Бога! Знакомый оставил мне контакт, на который мне нужно было позвонить. В тот вечер я много думал и решал, что делать, а утром созвонился с директором центра и сказал, что хочу изменить свою жизнь.

Так я попал в центр реабилитации «Юбилейный год» и не пожалел! Моя жизнь действительно изменилась. Теперь, спустя два года я вспоминаю те дни и благодарю Бога за восстановленные отношения с родителями и близкими, за прекрасную невесту, за отличную работу, за множество новых друзей и достаток.

И это не произошло за один день, это был путь, который я продолжаю идти, но уже не сам. Путь вверх и вперёд, через радости и трудности.Путь, в котором не всё гладко, но в котором всё приводит к лучшему. И весь этот путь, от самого его начала и до этого дня, я счастлив и радуюсь жизни!

Опубликовано: 26.01.2020 | Просмотров: 76