Меня зовут Сергей, я родился и вырос в Херсоне. Первый раз попробовал алкоголь, когда мне было 12 лет.

Чуть позже в мою жизнь пришли игровые автоматы.  Постоянная необходимость в деньгах толкала меня на воровство, так как работать я не умел, да и, честно говоря, не очень –то и хотел. В 15 лет меня поймали на краже, и первый раз я сел на один год. После освобождения ничего не изменилось, я только стал хитрее и отчаянней. В 17 лет у меня умирает от рака мать, следом за ней бабушка, и в 18 я получаю новый срок, на этот раз четыре года. В зоне я познакомился с наркотиками. Пока сидел – лишился квартиры, оставленной матерью. Потом новый срок…

К 29 годам я был пустой, подавленный и измотанный той жизнью, которую я проживал. Мне было плохо, я пытался подавить  это состояние всем, что «вставляло», но становился только хуже. Я не знал, что делать с отчаянием, которое буквально изъедало меня  изнутри. Родных никого не было, друзья отвернулись, ведь я использовал их, обманывая и кидая. Так жить я не хотел, но как изменить все, я не знал. И вот однажды, стоя на краю моста,ища в себе последнюю решимость, чтобы броситься вниз, я вспомнил рассказ своего«друга» об одном месте, где помогают отчаявшимся. На одной из попоек он рассказывал, что существуют христианские реабилитационные центры, в которых меняется жизнь людей. Надежда наполнила сердце, и  я ухватился за нее, как за последнюю возможность. Вскоре я нашел такой центр у нас в Херсоне, но пообщавшись со мной, мне предложили поехать на реабилитацию в Кривой Рог. Лишь бы помогло! И на следующий день я уже был в Центре «Юбилейный Год».

Реабилитация – не простой процесс! В Центе все было иначе, и не так, как я ожидал. Мне не только нужны были восстановление и изменения, я заново учился жить: слушать наставников, строить отношения, не используя людей под себя, работать честно своими руками. Менялся характер, мышление, сердце. Порой все «скрипело» и противилось внутри. Но я все готов был преодолевать и всему учиться, ведь я поверил в большую судьбу, написанную Богом для меня! Я восстановил отношения с друзьями, они снова начали мне доверять. После прохождения программы реабилитации, я начал заниматься предпринимательством, делаю первые шаги. Спасибо людям, которые мне доверяют и поддерживают в этом.Также я помогаю в работе стационара Центра «Юбилейный Год», как когда – то помогли мне.

Хочу прожить достойную жизнь. Знаю, что с Богом и людьми,которые меня окружают, все получится!

Опубликовано: 08.06.2017 | Просмотров: 1011