Об этом 19 сентября говорилось во время встречи секретаря СНБО Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова с представителями центров психологической реабилитации, которые работают на базе религиозных организаций.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не имеет системной программы, позволяющей реабилитировать и возвращать в общество людей, которые встали на скользкий шлях. 

«У нас существует программа наркозамещения, она достаточно сложная. Кроме того, мы имеем реабилитационные центры, но они не отвечают высоким стандартам. Поэтому мы сейчас работаем над программой, когда представители правоохранительных органов и религиозного общества объединят свои усилия в борьбе с наркотической зависимостью. Думаю, что около 1000 центров противодействия наркотической зависимости заработает в Украине и они не будут иметь проблем с постоянными проверками », - сказал Александр Турчинов.

Арсен Аваков: "Мы видим случаи, когда реабилитационные центры превращаются в места использования бесплатной рабского труда. Полиция квалифицирует такую ситуацию, как незаконное содержание гражданина. В течение одного месяца необходимо создать реестр центров психологической адаптации, чтобы представители Нацполиции могли сотрудничать с руководителями таких центров. Кроме того, будут выделены участковые офицеры, которые смогут также контролировать, не нарушают в таких заведениях права человека. Свобода воли - прежде всего. К этой работе будут привлечены специалисты по ювенальной привенции и Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины".

Видео встречи можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=s8Ibd7aCous&feature=youtu.be

Опубликовано: 20.09.2018 | Просмотров: 437